Dr. Lehmann GmbH & Co. KG

Mikrobiologie

Mikrobiologische Qualität kosmetischer und technischer, wasserhaltiger Erzeugnisse oder Systeme, wie z.B. Umlaufwässer oder Kühlschmieremulsionen, ist eine ihrer wichtigsten Eigenschaften, die als selbstverständlich vorausgesetzt wird. Dennoch lehrt die Erfahrung, dass  dies oft nur schwer zu erreichen ist – insbesondere unter den vielfältigen Einschränkungen, die gesetzliche Rahmenbedingungen und Produktkonzepte seitens Verbraucherschutz mit sich bringen. Vor allem konservierungsmittelfrei konzipierte oder mit modernen, „milden“ Konservierungssystemen ausgestattete Produkte weisen oft Wirkungsdefizite auf, die eine besonders sorgfältige Konzeption und Optimierung des Schutzsystems erfordern. Prüfung der Effizienz des mikrobiologischen Schutzes unter den wechselnden Gegebenheiten der jeweiligen Produktmatrix wird zu einem wichtigen Baustein in der Produktentwicklung.